koneksi IM2 broom di ubuntu 8.10

Januari 24, 2009 pukul 1:19 pm | Ditulis dalam internet | 3 Komentar

IM2 Broom merupakan salah satu produk dari Indosat Mega Media yang merupakan anak perusahaan dari indosat. Harga dari produk ini adalah Rp 150.000. Dari harga tersebut kita mendapatkan pulsa sebesar Rp 100.000 dan masa aktif hingga satu bulan. Selain itu, aktifasi kartu produk bisa langsung dilakukan pada waktu itu juga.

Sekarang bagaimana menggunakan IM2 broom ini untuk berinternet ria menggunakan ubuntu 8.10 (intrepid ibex). Pada ubuntu versi kali ini sudah mendukung koneksi menggunakan jaringan mobile (jaringan 3G, HSDPA), sehingga pengaturannya pun cukup mudah. langkah-langkah untuk mengkoneksikan modem IM2 kita adalah:

  1. tancapkan modem anda ke komputer / notebook
  2. ubuntu akan langsung mendeteksi modem kita
  3. klik kanan apllet jaringan yang ada di bar kanan atas,
  4. kemudian pilih edit connection
  5. masuk ke tab mobile broadband dan tekan tombol add
  6. akan muncul tampilan dibawah ini
    wizard
  7. pilih opsi indosat
    indosat
  8. masukan parameter yang ada dibawah ini
    isian-im2
  9. Setelah anda berhasil mengkonfigurasinya silahkan klik ikon apllet network manager dan pilih koneksi mobile broand anda

3 Komentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Wuih… Mantep… !!!!

  2. SIASAT SAYA BIAR DAPAT GRATISAN IM2 /BULAN, saya telah mengikuti KID lumayan penghasilannya klo buat bayar IM2 masih sisa…moga bermanfaat.. IM2 tetap oke…

  3. wah udah pake ubuntu,,udah hampir 1 tahun dengan koneksi flash,,tapi lagi ada masalh nih,,bisa konek,,tapi kok gag bisa dipake ya,,browsing gag bisa,,update gag bisa,,padahal kalo di win***s bisa,,napa ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: