Linux Mint 4.0 out

November 21, 2007 pukul 1:46 am | Ditulis dalam Linux | 2 Komentar

Beberapa hari yang lalu pengembang linux mint merilis linux mint versi terbaru dengan kode nama daryna. Beberapa fitur tambahan telah disertakan pada linux mint versi 4.0 ini, diantaranya adalah linux kernel 2.6.22, Gnome 2.22.0, dan masih banyak lagi software terbaru yang disertakan. Linux mint ini merupakan distro turunan ubuntu 7.10, sehingga fitur-fitur yang dibawanya juga hampir sama dengan ubuntu 7.10

Perbedaan antara ubuntu 7.10 dan linux mint adalah linux mint sudah mendukung plugin untuk memainkan semua file multimedia, dari mulai mp3,flv,avi,ogg,dll. Selain itu dukungan software portal yang sudah terintegrasi dengan sistem membuat pencarian software lebih mudah. Dukungan terhadap desktop effect pun sudah ada, dengan disertakannya compiz fusion pada paket preinstalled. linux mint 4.0 dapat didownload disini

screenshotnya ada disini:

http://news.softpedia.com/images/extra/LINUX/large/mintupdate.png
http://news.softpedia.com/images/extra/LINUX/large/mintupdate2.png
http://news.softpedia.com/images/extra/LINUX/large/portal.png
http://news.softpedia.com/images/extra/LINUX/large/portal2.png
http://news.softpedia.com/images/extra/LINUX/large/portal3.png

2 Komentar »

RSS feed for comments on this post.

  1. Linux Mint 4 emang bagus banget, lebih bagus dari Ubuntu Gutsy Gibbon, tapi sayang..Masalah saya terletak di bug ACPI yang ga kunjung selesai dari Ubuntu Gutsy. Karena Linux Mint 4 itu based on Gutsy, masalahnya malah ngikut juga😦

    sekarang lagi upgrade kernel, mudah2an beres🙂

    by the way, anyway, busway…salam kenal ya😀

  2. walah…walah…walah….
    Ubuntu 7.10 atau mint atau apalah… aku gak tertarik.

    Apa sebabnya?

    Bukan karena masalah ACPI, bukan karena masalah enak atau bagusnya. Tapi karena aku instal di kompiku jalannya lemot alias letoy. Kekurangan RAM bok. Cuma 256? Mana mau diajak berlari.

    Tapi ini aku sedang mau ngoprek, agar dengan RAM segitu Ubuntu 7.10 dan kroninya bisa berlari di kompiku. Kali aja berhasil

    salam nama:wajib? Hi…hi…hi…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: